Jahrbuch für Europäische Geschichte. - Duchhardt, Heinz (Oldenbourg Verlag, 2013)
Band 14 des Jahrbuchs zentriert sich um das Schwerpunktthema "1813 und die Folgen", das der Erinnerungskultur der Endphase der napoleonischen Herrschaft in verschiedenen europäischen Staaten nachgeht. Weitere Aufsätze sind dem Ersten Weltkrieg und dem europapolitischen Denken Bertrand de Jouvenels gewidmet. Eine Gesamtwürdigung eines nun abgeschlossenen Handbuchs der Geschichte Europas rundet den Band ab.