Ungeteiltheit, oder, Mystik als Ab-Grund der Erfahrung : ein radikal phanomenologisches Gespräch mit Meister Eckhart - Kühn, Rolf, 1944- (Studies in contemporary phenomenology ;, 2012)
Dieses philosophisch-mystische „Gespräch" mit Meister Eckhart versucht nicht nur, im anfangslosen Leben und der durch keine weitere Bestimmung verstandenen „Gottheit" eine strukturelle Übereinstimmung aufzuweisen, sondern daraus zugleich eine notwendige Kulturerneuerung zu gewinnen. - This book pursues an in-depth discussion between Eckhart's mysticism and Henry's radical or material phenomenology of life. Such an encounter opens up a path for the future, which does not arrange singularity and universality against each another but rather integrates them as a merged "action.