Jasper Johns - Craft, Catherine (Temporis collection., 2012)
À l'époque où l'expressionnisme abstrait, mode de peinture alors dominant, mettait l'accent sur l'expression dramatique à travers des coups de pinceaux audacieux et de larges compositions abstraites, les peintures du drapeau américain, des cibles, des nombres ou de l'alphabet réalisées par Jasper Johns apparurent comme une rupture radicale. Froids, silencieux et impassibles, ses sujets, soigneusement établis, étaient en effet bien loin des explosions émotionnelles alors en vogue. (S0 (B Tout a commencé ... avec mon tableau d'un drapeau américain. Mon choix de ce sujet fut stratégique, car je n'avais pr.