Sermo iuris : Rechtssprache und Recht in der augusteischen Dichtung - Gebhardt, Ulrich C. J. (Mnemosyne, bibliotheca classica Batava. Supplementum, 2009)
This book is concerned with legal language in non-legal Latin literature. Examining the use of legal discourse as a poetical means, it provides fresh vistas on Augustan poetry and explores the potential for the poetic transformation of a technical language. Dieses Buch untersucht den Gebrauch der rouml;mischen Rechtssprache in nichtfachsprachlichen Texten. Indem sie die Rechtssprache als poetisches Ausdrucksmittel betrachtet, erouml;ffnet die vorliegende Arbeit einen neuen Zugang zur augusteischen Dichtung und lotet grundsauml;tzliche Mouml;glichkeiten der poetischen Transformation einer Fachsprache aus.