SAS2 : guide sur la recherche collaborative et l'engagement social - Chevalier, Jacques M., 1949- (Editions ESKA, 2009)
SAS2 : Guide sur la recherche collaborative et l'engagement social fait état d'une collaboration internationale qui innove au chapitre de la création et la mobilisation d'un savoir pratique et authentique et sa mise au service du changement social. Les Systèmes d'analyse sociale (SAS2, www.sas2.net) partent du principe que le dialogue et la recherche sociale sont au coeur du développement tant local que mondial. Ils posent que les enjeux sociaux doivent être abordés dans une démarche sociale et multipartite, et non pas uniquement par des intérêts privés et des spécialistes, dans l'espoir que l.