Territoires et terres d'histoires : perspectives, horizons, jardins secrets dans la littérature française d'aujourd'hui - Houppermans, Sjef; Bosman Delzons, Christine; Ruyter-Tognotti, Danièle de (Faux titre, 2005)
Territoires et terres d'histoires - perspectives, horizons, jardins secrets dans la littérature française d'aujourd'hui est un recueil qui se veut panoramique et explorateur, donnant sa part à l'analyse approfondie aussi bien qu'au plaisir des découvertes et des surprises. Les choix judicieux des différents spécialistes permettent de combiner des synthèses équilibrées et des aventures de lecture originales. Parcours fléchés, promenades guidées, randonnées suggérées: marcheurs de grand chemin, baladeurs du dimanche et coureurs de fond peuvent y trouver des excursions à leur goût. Au programme : Michel Houellebecq et Frédéric Beigbeder; Jean-Christophe Grangé; Benoît Peeters; François Bon; Antoine Volodine; Christine Angot; Hélène Cixous; Pierre Bergounioux; Olivier Rolin; Sylvie Germain; Marie Darrieussecq; Tanguy Viel; Alain Robbe-Grillet; Pascal Quignard; Richard Millet; Henri Raczymow; Gaétan Soucy; Lionel Trouillot.