Communication et participation communautaire : guide pratique de communication participative pour le développement - Bessette, Guy, 1952- (Presses de l'Université Laval ; Centre de recherches pour le développement international, 2004)
Ce guide est destiné aux personnes qui travaillent dans le secteur de la recherche et du développement. Il présente les concepts de la communication participative pour le développement, traite des méthodes de communication bilatérale efficaces, et présente une méthodologie pour planifier, élaborer et évaluer les stratégies de communication qui permettront de répondre aux questions suivantes : 1. Comment les chercheurs et les praticiens du développement peuvent-ils améliorer la communication avec les communautés locales et les autres intervenants? 2. Comment la communication bilatérale peut-ell.