La Expansión Portuguesa Un Prisma de Muchas Caras. - Thomaz, Luís Filipe Ferreira Reis (Universidad De Los Andes, 2016)
De tres océanos y tres continentes, y de la relación de Portugal con ellos, habla este prisma de muchas caras del historiador portugués Luís Filipe F. R. Thomaz. No disponía el lector hispanohablante, ni a un lado ni al otro del Atlántico, de una síntesis que abordara globalmente el viaje marítimo renacentista y lo explicase, con toda su complejidad, tanto desde sus orígenes peninsulares como desde su evolución geográfica, política, económica y religiosa en el.