Educacion, interpretacion del patrimonio y turismo el patrimonio como recurso didactico. - PALOMAR ANGUAS, MARIA PILAR;LOPEZ RONCO, MARIA ANG (DYKINSON, S L, 2022)
El libro Educación interpretación del patrimonio y turismo. El patrimonio como recurso didáctico, constituye una importante contribución a los nuevos retos que tienen los gestores del patrimonio actualmente, para hacer llegar a la sociedad la herencia cultural, el legado de los bienes materiales e inmateriales que la sociedad ha decidido conservar y proteger. Este manual hace una reflexión sobre el uso didáctico del patrimonio, las actividades que ofrecen los museos para integrar la oferta cultural en las aulas y posibilitar a los docentes el empleo de metodologías activas, la importancia de la interpretación del patrimonio para la difusión del conocimiento y el uso turístico del mismo, la aportación que supone la creación de rutas para la divulgación del patrimonio y la dinamización de los destinos.La preocupación de los profesionales por la didáctica del patrimonio tanto desde el ámbito formal académico como desde el ámbito no formal, ha promovido un conjunto de investigaciones cuyos resultados van encaminados a mejorar la formación de los futuros profesionales del turismo para que interpreten, protejan el patrimonio y promuevan un uso sostenible del mismo.A todos nuestros alumnos futuros profesionales del turismo, a investigadores, docentes y gestores del patrimonio va dirigido este manual, que pretende ser una reflexión para el cambio, ya que la educación patrimonial contribuye a la educación en valores, la tolerancia, la comprensión y el respeto a otras culturas.