Faros y pantanos una historia de las prisiones provinciales argentinas (Cordoba, Santa Fe y Tucuman, 1853-1946). - GONZALEZ ALVO, LUIS (DYKINSON, S L, 2022)
Faros y pantanos, es una propuesta de diálogo con la historiografía de las prisiones argentinas que vio en las cárceles provinciales, "pantanos": espacios inmóviles, grises y sin cambios. Si bien es cierto que los ritmos de cambio provinciales diferían enormem. Beacons and swamps is a proposal for dialogue with the historiography of Argentine prisons, which saw provincial prisons as "swamps": immobile, grey, unchanging spaces. Although it is true that the pace of change in the provinces differed enormously from that.