Experiencia Narrativa Adolescentes Institucionalizados Por Protección. - Silva Balerio, Diego (Manuales Ser., 2016)
Este libro nace de la indignación, ante la observación de acciones institucionales y profesionales que arruinan el presente de adolescentes e hipotecan su porvenir con acciones del sistema de protección que fomentan la desculturización (Goffman,1972). La crítica se sotiene desde la pedagogía social en tanto teoría que estudia, analiza, reflexiona y propone estrategias educativas para la prmoción social y cultural. Les proponemos repensar la acción educativa superando la tradicional imagen del triángulo herbartiano (sujeto-contenido-agente) para lanzarnos a una comprensión compleja de ensamblaj.