Historia y Evolución Del Montaje Audiovisual - Atienza Muñoz, Pau (Manuales Ser., 2013)
La historia del montaje cinematográfico y audiovisual ha sufrido una evolución de vértigo durante su primer siglo de vida, condicionada en primer lugar, por el enorme desarrollo tecnológico de sus herramientas. De las ruidosas moviolas verticales a los sofisticados sistemas digitales de postproducción. Gracias a esta evolución se ha producido una radical transformación del lenguaje cinematográfico, y una explosión sin límites en la complejidad comunicacional de los medios audiovisuales. Este libro ofrece en primer lugar, una visión en profundidad sobre la definición teórica del concepto montaj.