Introducción a Las Bases de Datos NoSQL Usando MongoDB - Sarasa Cabezuelo, Antonio (Manuales Ser., 2016)
En este manual lleva a cabo una introducción a las bases de datos NoSQL en el contexto de MongoDB, una base de datos NoSQL de tipo documental. El objetivo de la obra es acercar al lector a los conceptos y modelos que se gestionan en las bases de datos NoSQL usando un producto concreto. Se ha elegido MongoDB al tratarse de una base de datos NoSQL, que en los últimos años se extendió con gran rapidez constituyendo una sólida alternativa a las bases de datos SQL convencionales. El primer capítulo de la obra tiene un objetivo introductorio y consiste en una revisión de los conceptos y definiciones.