Infraestructuras y Medio Ambiente II Gestión de Recursos Energéticos, Emisiones y Residuos. - Herce Vallejo, Manuel (Gestión de la Ciudad Ser., 2011)
La Historia ha mostrado cómo las infraestructuras bien concebidas fueron capaces de adecuar armónicamente la capacidad de un territorio y los requerimientos del desarrollo de una sociedad. El alejamiento progresivo de esa premisa ha llevado, demasiado a menudo, a una ingeniería ?megalómana?, sin límites, que ha producido en amplios sectores de la sociedad una actitud de rechazo, transformada demasiado fácilmente en conservadurismo y negación del cambio. Pero Ingeniería y Ecología están llamadas a entenderse, porque ambas son ciencias del cambio y de la adaptación. Por eso, este libro responde.