Fauna Académica La Profesión Docente en Las Universidades Europeas. - Pedró i Garcia, Francesc (Manuales Ser., 2012)
Fauna académica es un estudio comparativo sobre el profesorado universitario europeo, que defiende una doble tesis. En primer lugar, que son más las características que comparten los miembros de la profesión académica, sea cual sea su país, que las que les separan. Y, en segundo lugar, que sus problemas y aspiraciones no sólo son prácticamente idénticos en toda Europa, sino que, en muchos casos, siguen siendo equivalentes a los que ya tuvieron sus ancestros medievales de París o Bolonia.