El Cine de Propaganda en EEUU - Girona Duran, Ramon (Quiero Saber Ser., 2015)
Convencer a la opinión pública, seducir sobre la superioridad de unos valores y de una ideología y mantener la moral alta. Esto es lo que los EE.UU. supieron hacer a través del cine durante su implicación victoriosa en la guerra de Cuba y en las dos guerras mundiales. Este libro ofrece un recorrido por los principales documentales y películas de ficción y de animación de los EE.UU. de clara orientación propagandística. Y ofrece también las motivaciones de quienes las produjeron y distribuyeron entre 1898 y 1945: los sucesivos gobiernos norteamericanos, el ejército y Hollywood.