Tecnopolítica y 15M Un Estudio Sobre la Gestación y Explosión Del 15M. - Toret Medina, Javier (Sociedad Red Ser., 2015)
Este es un estudio sobre el movimiento red 15M, que parte de una investigación colectiva de @Datanalysis15M la cual se ha realizado a través de distintos métodos experimentales de análisis de redes y datos, combinando la experiencia interna del movimiento. El estudio atiende a los antecedentes, la gestación y desencadenantes, al mismo tiempo que muestra la explosión y desarrollo del 15M hasta junio del 2012. Describe la multiplicación de las prácticas tecnopolíticas, del uso político masivo de la redes de comunicación para la organización, la acción colectiva, la toma del espacio urbano y la e.