De Reinas a Ciudadanas Medios de Comunicación, ¿motor o Rémora para la Igualdad?. - Gallego Ayala, Juana (Comunicación y Sociedad Ser., 2013)
¿Son las mujeres reinas? ¿Son sirenas? ¿Son damas de hierro? De reinas a ciudadanas. Medios de comunicación, ¿motor o rémora para la igualdad? plantea todas estas cuestiones, a la vez que trata de responder por qué los medios de comunicación se empeñan en continuar ofreciendo una imagen de las mujeres que no se corresponde con el cambio experimentado en la sociedad. Tal y como queda documentado en este libro con multitud de titulares periodísticos, el tratamiento que se hace de las mujeres es asimétrico respecto al que se hace de los hombres, estereotipado y aun discriminatorio y peyorativo, t.