Análisis Cuantitativo con R Matemática, Estadística y Econometría. - Liviano Solís, Daniel (Manuales Ser., 2017)
Son numerosos los programas informáticos de estadística que se caracterizan por funcionar mediante menús desplegables. Esto ayuda al estudiante o al investigador, pero supone, a su vez, una limitación. El análisis numérico y estadístico mediante código ha estado tradicionalmente limitado a informáticos y ha supuesto una barrera de entrada a los demás. Con el paquete estadístico R, esto no tiene por qué ser así. Este manual se ofrece como una completa introducción al entorno R, acompañando al lector mediante sencillos ejemplos de cómo programar un análisis numérico con este potente paquete esta.