Mary Douglas : la mirada antropológica de una católica - Larrea Killinger, Cristina (Quiero saber (Editorial UOC), 2014)
Poco conocida en Cataluña, Mary Douglas es una de las más brillantes antropólogas británicas del siglo XX. Sus estudios sobre la religión, el simbolismo, las nociones de limpieza y suciedad, el cuerpo, el riesgo ambiental o el consumo alimentario, han tenido influencia y eco incluso más allá de la misma antropología. Esta obra describe y revisa su trayectoria intelectual, orientada en buena parte a revelar los símbolos y rituales de la vida cotidiana.