Aproximaciones a la Narrativa de la Revolución Mexicana Didáctica de la Literatura Hispanoamericana Del Siglo XX. - Hernández Ortiz, Francisco (Iberoamericana Editorial Vervuert, 2015)
En este volumen se abordan tres grandes temas sobre la narrativa de la Revolución Mexicana: una indagación del tratamiento literario que dan a la violencia desatada por esta lucha armada, a sus antecedentes y a los conflictos que la siguieron Heriberto Frías, Mariano Azuela, Rafael F. Muñoz, Martín Luis Guzmán, Nellie Campobello y Juan Rulfo; estudios sobre novelas y cuentos de autores regionales dignos de un mayor reconocimiento, como José María Dávila, Jorge Ferretis, Agustín Vera y Jesús R. Alderete, y debates sobre personajes femeninos que van de las soldaderas anónimas a figuras señeras,