Amicitia Fecunda : Estudios en Homenaje Claudia Parodi. - Rodríguez, Jimena (Iberoamericana Editorial Vervuert, 2015)
Claudia Parodi: mentora, amiga, sutil lectora y maestra formidable. Habitante de dos mundos y de dos lenguas, en ella, todas las dicotomías son falsas: como historiadora de la lengua, Claudia se ha centrado en el estudio del español americano; en tanto sociolingüista, ha estudiado el contacto de lenguas en su dimensión diacrónica y sincrónica; asimismo, es especialista en sintaxis y estudiosa de la cultura y las literaturas coloniales. Los textos reunidos en este libro, muestra de admiración a su legado intelectual, se dividen en dos grandes secciones: literatura, semántica y cultura de la Amé