Galería de Palabras La Variedad de la Ecfrasis. - Artigas Albarelli, Irene (Iberoamericana Editorial Vervuert, 2013)
En este libro, Irene Artigas Albarelli, anteponiendo a la visión de los primeros analistas del relato -que buscaban encontrar la ""estructura de todas las narraciones""- la noción de lo escribible, la cual ""está emparentada con lo literario, lo que sólo podemos atisbar"", nos lleva por un recorrido ecfrástico (de ecfrasis: ek [afuera] y phrasein [decir, declarar, pronunciar]) en el que demuestra, de una manera práctica, la profunda relación entre la poesía y la crítica literaria. En esta obra, el lector encontrará una amplia y actualizada discusión sobre el viejo concepto de la ecfrasis -tan.