Big data et société : industrialisation des médiations symboliques - Mondoux, André, 1960-; Ménard, Marc, 1960- (Collection Communication (Presses de l'Université du Québec), 2018)
Le Big Data suscite des discours porteurs de visions économiques prometteuses. Ce phénomène soulève toutefois d'importantes et préoccupantes questions. Les auteurs de cet ouvrage envisagent le Big Data comme producteur d'effets en même temps que produit de dynamiques sociales. Il intéressera les étudiants et les chercheurs du domaine de la communication qui s'interrogent sur le vaste univers des mégadonnées.