1984 de George Orwell (Fiche de Lecture) Résumé Complet et Analyse détaillée de L'oeuvre. - Seret, Hadrien (Fiche de Lecture Ser., 2011)
Tout ce qu'il faut savoir sur 1984 d'Orwell ! Retrouvez l'essentiel de l'œuvre dans une fiche de lecture complète et détaillée, avec un résumé, une étude des personnages, des clés de lecture et des pistes de réflexion. Rédigée de manière claire et accessible, la fiche de lecture propose d'abord un résumé chapitre par chapitre du roman, puis s'intéresse aux personnages de Winston Smith et de Julia, ainsi qu'à O'Brien, partisan du Parti, et évidemment à Big Brother. On aborde ensuite le genre de la dystopie, les trois axes du totalitarisme tel qu'il se présente dans 1984, ainsi que les thématiq.