Lucía Miranda (1860) - Mansilla, Eduarda (Textos y Estudios Coloniales y de la Independencia Ser., 2007)
Edición de la "Lucía Miranda" de Eduarda Mansilla acompañada de un estudio que muestra cómo esta novela se inserta en la larga trayectoria historiográfica y literaria de esta historia reiterativa desde el siglo XVI hasta el XX.