José Enrique Rodó y Su Tiempo Cien años de Ariel. - Ette, Ottmar (Estudios Latinoamericanos de Erlangen Ser., 2000)
Conjunto de escritos de varios especialistas con motivo de los cien años de "Ariel", la más conocida obra de Rodó, y una de las de mayor trascendencia en la política y cultura de la zona.