Monstruos y Prodigios en la Literatura Hispánica - Insúa, Mariela (Biblioteca Indiana Ser., 2009)
Análisis de la influencia del fenómeno de lo maravilloso y monstruoso en la literatura de España y América de los siglos XVI-XIX, en un corpus que va desde Calderón a la literatura de cordel o las crónicas de Indias.