Études économiques de l'OCDE - OECD (Études économiques de l'OCDE : États-Unis., 2010)
Résumé Évaluation et recommandations Chapitre 1. Principaux enjeux de l'action publique -Une conjoncture défavorable . -Les finances publiques ne s'inscrivent pas dans une trajectoire viable -Des perspectives de croissance foncièrement favorables -Cependant, les inégalités de revenu sont marquées et s'accentuent -Il faudra réduire sensiblement les émissions de CO2 si l'on veut que les efforts internationaux de lutte contre le réchauffement de la planète soient couronnés de succès -Les défis de politique macroéconomique -Les défis à relever pour surmonter la crise financière (chapitre 2) -Enjeu.