Burgen in Umstrittenen Landschaften Eine Studie Zur Entwicklung und Funktion Von Burgen Im Südlichen Jütland (1232-1443). - Magnussen, Stefan (Sidestone Press, 2020)
In ganz Europa bestimmten Burgen im hohen und späten Mittelalter die Herrschaftspraxis. Doch während dies in zahlreichen Regionen hinreichend Beachtung findet, wurde das südliche Jütland bislang weder von der Regionalgeschichts- noch von der Burgenforschung als Burgenlandschaft wahrgenommen. Dabei vermitteln Ortsnamen wie Sønderborg, Wallanlagen wie etwa in Tørning und nicht zuletzt Schlossanlagen wie Gottorf, dessen Ursprung auf eine mittelalterliche Burg zurückgeht, noch heute einen lebhaften Eindruck von der einstigen Bedeutung derartiger Anlagen.Im Rahmen seines von 2014 bis 2018 an der Ch.