Encuentros y Conflictos Bilingüismo y Contacto en el Mundo Andino. - Olbertz, Hella (Lengua y Sociedad en el Mundo Hispánico Ser., 2005)
Reúne nueve estudios sobre los efectos sociales y lingüísticos del bilingüismo en Ecuador, Perú y Bolivia, que versan sobre el mantenimiento del quechua, el español andino y la media lengua, basados en muestras espontáneas.