Sigilosos V(u)elos Epistemológicos en Sor Juana inés de la Cruz - Grossi, Verónica (Nexos y Diferencias. Estudios de la Cultura de América Latina Ser., 2007)
A partir de un amplio despliegue cultural, desarrolla un análisis alegórico de tres obras clave de Sor Juana hasta ahora no relacionadas entre sí: "Primero sueño", "El Divino Narciso" y "Neptuno alegórico".