Deporte y resolución de conflictos. - Beatriz García Berché, María Rato Barrio, Tom Woodhouse, Yoav Dubinsky, yotros (2014)
El presente libro pretende reunir y presentar casos reales en los que la práctica de los deportes ha sido útil para resolver conflictos reales y asegurar la buena convivencia. Tengamos estos ejemplos como una auténtica terapia, un método eficaz de intervención social útil, fácil y sin inconvenientes. Y, si previamente, dedicamos atención a observar las conductas humanas, las causas y orígenes de los conflictos, sabremos qué tipo de juego o deporte resultará más conveniente proponer. En ocasiones serán convenientes los deportes colectivos que generaran los valores imprescindibles de la solidari.