Participation citoyenne et ville - Ferreboeuf, Georges (Collection Questions contemporaines., 2011)
L'absence des ouvriers, des salariés, des couples actifs avec enfants et des jeunes dans les actions de concertation ne s'apparente-t-elle pas à un apartheid social ? Pour construire les villes et les adapter aux attentes d'aujourd'hui, l'avis des habitants est indispensable. La démocratie participative tend le micro. Mais qui prend réellement la parole ? A travers des expériences, l'auteur montre comment recueillir la parole du plus grand nombre et écouter ceux qui vivent dans les cités.