La naturaleza como artificio : representaciones de lo natural en el modernismo - Escalante Adaniya, Marie Elise, 1977- (Ediciones de Iberoamericana, 2016)
La naturaleza se presenta como un tema marginal e incluso antitético al movimiento modernista, asociado con las ciudades y los productos manufacturados. Sin embargo, este volumen propone que la problemática de la naturaleza se halla en el centro mismo de las reflexiones estéticas modernistas.