Mujeres sefardíes lectoras y escritoras, siglos XIX-XXI - Díaz Más, Paloma; Martín Ortega, Elisa (Tiempo emulado, 2016)
Este libro es el primero que se dedica monográficamente a la actividad de las mujeres sefardíes como lectoras y como escritoras en judeoespañol desde finales del siglo XIX hasta la actualidad. En 16 artículos de reconocidos especialistas en cultura sefardí trata temas como la relación entre escritura y oralidad, las cuestiones de género en los libros escolares sefardíes, la literatura rabínica para mujeres, la presencia de las mujeres en la prensa periódica en judeoespañol, los relatos autobiográficos escritos por mujeres o el análisis de la obra de nueve escritoras sefardíes.