Colonia-independencia-revolución : genealogías, latencias y transformaciones en la escritura y las artes de México - Borsáo, Vittoria; Gerling, Vera Elisabeth (MEDIAmericana, 2017)
Relaciona las representaciones que en la historia oficial marcan la emergencia de un Estado libre, independiente y revolucionario en México, signado por las Guerras de Independencia de 1810 y la Revolución de 1910, con algunos procesos políticos y culturales de la época colonial.