Conflictos políticos y creación literaria entre Santillana y Gómez Manrique : la Consolatoria a la condesa de Castro - Beltrán, Vicenç, 1948- (Medievalia Hispanica ;, 2016)
Estudio de la "Consolatoria" de Gómez Manrique desde las modernas teorías de la producción ideológica, adaptada a las peculiaridades de la sociedad, la política y la poesía del siglo XV. Tras un excurso teórico, se aborda la forma en que el autor ha aplicado el senequismo y la religión no solo al consuelo de su hermana, sino sobre todo a animarla en sus reivindicaciones político-patrimoniales y dar a estas un soporte doctrinal y político que las hagan eficaces. Se incluye una edición crítica del poema y su comentario.