Lope de Vega y el humanismo cristiano - Ponce Cárdenas, Jesús; Navascués Benlloch, Patricio de (Biblioteca Aurea hispánica, 2018)
La temática religiosa constituye un apartado esencial en la inmensa producción poética de Lope de Vega. Desde un ángulo interdisciplinar, esta monografía pretende arrojar luz sobre los modelos literarios y espirituales que el Fénix empleó para fecundar su escritura, atendiendo a las fuentes bíblicas y patrísticas, así como a los diversos repertorios de erudición sacra y al legado de la poesía neolatina del siglo XVI.