Donde la política no alcanza : el reto de diplomáticos, cónsules y agentes culturales en la renovación de las relaciones entre España y América, 1880-1939 - Cagiao Vila, Pilar, 1959- (Tiempo emulado, 2018)
Los trabajos que forman este libro incorporan las últimas propuestas de la historia de las relaciones diplomáticas y culturales para abordar la actuación de diplomáticos y agentes culturales del mundo americano que ejercieron su actividad entre 1880 y 1939. A través de lecturas diferentes, muestra los entramados que alentaron y concretaron empresas colectivas a ambos lados del Atlántico.