Teoría y práctica del contacto : el español de América en el candelero - Calvo-Pérez, J. (Julio) (Lengua y sociedad en el mundo hispánico, 2000)
Nueve estudios sobre el contacto del español con las principales lenguas amerindias (quechua, aymara, mapuche, náhuatl), el español de los EE.UU., y las lenguas criollas de base lexical española.