HEARTS Paquete Técnico para el Manejo de Las Enfermedades Cardiovasculares en la Atención Primaria de Salud. Guía de Implementación - Health, Pan American (Pan American Health Organization (PAHO), 2019)
Cada año mueren más personas debido a la hipertensión que por cualquier otra causa; esta cifra, de alrededor de 10 millones de personas, es superior a la de las muertes causadas por todas las enfermedades infecciosas combinadas. La reducción de la presión arterial previene los accidentes cerebrovasculares, el infarto del miocardio, el daño renal y otros problemas de salud. Cerca de 1400 millones de personas en todo el mundo sufren de hipertensión, pero apenas 14% de ellas han logrado controlarla, lo que equivale a aproximadamente de una persona de cada siete. Sin embargo, los prestadores de se.