Regiones periféricas, gobernanza frágil : desarrollo económico local desde América Latina - Montero, Sergio; Chapple, Karen (Planificación, gobernanza y desarrollo territorial., 2018)
""Muchos de los estudios sobre desarrollo económico local se basan en la experiencia de grandes aglomeraciones urbanas como nodos de innovación y ventajas competitivas que conectan a los territorios con cadenas de valor globales. Esta manera de entender el desarrollo local no solo resulta en un desmedido énfasis en las grandes ciudades del Norte global, sino que también falla en caracterizar los retos actuales de desarrollo en ciudades pequeñas e intermedias y.