Mondialisation et connectivité : les enjeux du commerce, de l'investissement et du travail au XXIe siècle - Boulanger, Éric, 1966-; Mottet, Éric, 1973-; Rioux, Michèle (Presses de l'Université du Québec, 2019)
La mondialisation, un concept autant théorique que réel, domine les études en sciences sociales de par la quantité importante d'acteurs concernés : les États, les firmes internationales et les organisations internationales pour ne nommer que ceux-là. L'importance pour eux d'agir de concert pour résoudre des enjeux qui se révèlent être désormais globaux est une autre des caractéristiques de la mondialisation. Ouvertement critiquée, la mondialisation est au coeu.