Cine español : infancia y memoria histórica : propuesta didáctica - Corral Rey, María Nieves (Manuales (Editorial UOC). Comunicación, 2019)
Esta obra plantea una serie de unidades didácticas para el fomento de la memoria histórica y la alfabetización audiovisual en las aulas de secundaria y bachillerato. Para ello, se toman como referencia una serie de películas con personajes infantiles y jóvenes que participan con un papel relevante desde el punto de vista diegético en producciones que recrean el contexto de la dictadura franquista, pero realizadas durante el período democrático (1978-2015).