Sprechwissenschaftliche Phonetik - Voigt-Zimmermann, Susanne (Schriften zur Sprechwissenschaft und Phonetik., 2019)
Long description: Namhafte Experten wie Gottfried Meinhold, Rodmonga Potapova, Vsevolod Potapov, Eberhard Stock und Ludmila Veličkova, die mit ihren individuellen Forschungsprofilen in den Bereichen Phonetik, Phonologie und Orthoepie maßgeblich zur Etablierung und Entwicklung der sprechwissenschaftlichen Phonetik beigetragen haben, thematisieren in diesem Band unter anderem • phonetische Zeitdaten und die zeitliche Strukturierung gesprochener Sprache, • das Inventar phonetischer Formen mit phonostilistischem Bezug, • das Ökonomieprinzip für Sprache und Sprechen, • den Zusammenhang von Artikulationsbasis und Phonemsystem sowie • die historische Entwicklung der sprechwissenschaftlichen Phonetik in Halle.