Atlas del analfabetismo en Extremadura (1910-1940) - Jaraíz Cabanillas, Francisco Javier (Dykinson, 2019)
El libro que el lector tiene en sus manos supone la continuación de uno anterior de los mismos autores, Atlas del analfabetismo en Extremadura durante la segunda mitad del siglo XIX (Madrid, Cultivalibros, 2017). El objetivo común es mostrar y analizar los datos sobre analfabetismo en Extremadura en esos periodos históricos claves en la instrucción pública. Este trabajo se distingue de los anteriores sobre historia de la educación en que apuesta decididamente por el uso de modernas técnicas de estadística que pueden proyectar luz sobre aspectos concretos de alto interés educativo. Así, por eje.