La justicia en el reino de España - Abascal Monedero, Pablo José (Dykinson, 2019)
Esta obra hace un estudio de la Justicia en España en los distintos periodos de su historia, con la intención de mostrar al lector los problemas y los logros de la Administración de Justicia en cada periodo, para hacer reflexionar al mismo de la dificultad que ha supuesto la construcción del poder o administración de justicia en España, ya que ni siquiera estos conceptos son pacíficos, y lo mucho que queda para acabar de terminar la construcción judicial. El libro hace primero un estudio pormenorizado de la Justicia en el Antiguo Régimen. A continuación, en el segundo de los apartados referente.