"La bella España" : el teatro de Lope de Vega en la Rusia soviética y postsoviética - Ryjik, Veronika (Colección Escena clásica, 2019)
A pesar de la enorme popularidad de las comedias de Lope de Vega en Rusia, el tema de su recepción en este país ha sido poco estudiado por la crítica occidental. El presente volumen pretende llenar dicha laguna en los estudios de la recepción teatral con un repaso de la historia de representaciones de las obras lopescas en Rusia a lo largo de los últimos cien años y un análisis de las formas en que los rusos han visto, traducido e interpretado estas obras, con un enfoque especial en los procesos de consolidación de un canon lopesco específicamente ruso.