Microfísica del poder y pedagogía universitaria - Olmedo Ortega, José (Atlántica de educación, 2018)
Desde la perspectiva de la microfísica del poder (Foucault) el libro presenta un análisis de las relaciones y usos pedagógicos en el contexto universitario. Su contenido parte de una mirada semiótica para ofrecer un estudio crítico desde la perspectiva del poder y del control. Esta obra introduce al lector en una verdadera arqueología del poder en las aulas universitarias y aporta propuestas concretas de mejora para las relaciones docente-estudiante.